2018.02.04

バレンタインデーに特別のアントルメとサイドメニューをご用意しました。

バレンタインデーに向けましてボンボンショコラ以外の特別メニューもご用意いたしております。ぜひご来店くださいませ。なお、ご予約でも承っております。

 

♡バレンタインアントルメ

180204 Vt entremet1

左〉デリス・ド・ランジュ

ビスキュイフィナンシェの台にサクッとしたクルスティアンとキャラメリゼしたオレンジのコンポートをのせて、ふわっとたてた軽いチョコレートガナッシュを敷きました。少し洋酒を使用しています。(直径約12㎝)

右〉ブリュンヌ・ショコラ

ダックワーズショコラの上にメープルクリームムースとプラリネクレームで仕上げています。中にクルミ入りバナナクリームとパッションのコンフィチュールをしのばせました。(直径約12㎝)

 

180204 Vt entremet2

左〉キャラメル・カフェ

コーヒー風味のビスキュイの間にムースショコラとキャラメルムース。(約8×12㎝)

右〉アールグレィ ショコラ・オランジュ

ショコラムースの中にアールグレィ紅茶のムースとオレンジコンフィが潜んでいます。(直径約12㎝)

 

180204 Vt entremet3

左〉モナムール

シナモン風味のミルクチョコムースでしぼったバラ飾りの中に、ヘーゼルナッツを入れたバナナとパッションのコンフィ。(直径約12㎝)

 

180204 Vt entremet4

左〉バレンタインケーキ

バレンタインのためのハートのスポンジケーキで、カカオスポンジに苺サンド。(直径約12㎝)

右〉スィートバレンタン

ハートのビスケットタルトで仕込んだ苺のタルト。(直径約12㎝)

 

♡サイドメニュー

180204 Vt sidemenu1

左〉オランジェット

ほろ苦く甘い定番、オレンジピールのビターチョココーティング。(約45g)

中〉シトロネット

レモンピールにミルクチョココーティング。独特の味わいが広がります。(約45g)

右〉ボトルチョコ

奥から「ココパイン60g」パインとココナッツ風味のホワイトチョコ、「フランボチョコアーモンド57g」フランボワーズホワイトチョコがけアーモンド、「いちじくのトリュフ60g」ドライいちじくのチョココーティングの3種類。

 

180204 Vt sidemenu2

左〉サブレサンド3枚入

2枚のカカオサブレに、オレンジコンフィチュールサンドでスイートチョコ掛け&ソフトキャラメルサンドのミルクチョココーティングの2種類と、バターサブレとカカオサブレの2枚にヘーゼルナッツプラリネサンドのプレーン1種類の3枚セット。

中〉マンディアン

ミルクチョコとブラックチョコの2枚セット。ミルクタイプにはレモンピール、苺のドライ顆粒、くるみをトッピング。カカオ分70%ブラックタイプはオレンジピール、カカオニブ、ピスタチオのトッピング。( 約6.5㎝角×2枚)

右〉パルミエショコラ

チョコレートパイにチョコを巻きこんでハート型に焼きました。しっかりとチョコレートの味わいが広がります。(8枚入り)

お知らせ一覧に戻る