La Politique ドエルのポリシー

基本は自然で新鮮なこと

夢と創造・・・
お菓子に寄せるそんな熱い想いが私達の誇りです。
北摂の豊かな自然のもと、天然の素材だけが持つ自然で高品質な美味しさと共に、
私達の味への探究心から生み出される夢と感動を届けしてまいります。

シェフ・パティシエ 逢坂尚志

Nos Histoire ドエルの歴史

ドエルの歴史

昭和43年、大阪茨木市に一号店がオープンしました。
オープン当初は高度成長期のまっただ中、一般家庭でも洋菓子を食べる習慣が根付き始めたころで、
本場フランス菓子の味を気軽に楽しんでもらえるようお菓子作りに励んでまいりました。
その後は着々とお店を増やし現在では6店舗ございますが、それでもこの土地で愛される洋菓子屋でいたい、
鮮度が命のケーキを新鮮なまま味わっていただきたいという創業当時からのこだわりから、広範囲に増やさず、茨木市を中心にお店を増やしました。

刻一刻と進化していくフランス菓子の今を感じていただけるよう定期的な現地視察を行い、
そこで得た経験・知識を元に丁寧にケーキ作りに反映していくこと約50年、
三世代でドエルのケーキを食べていますといったお客様もたくさんいらっしゃいます。
これからも三世代が四世代、五世代と愛され続けていくお店になっていけるよう、
これからも創業当時からのこだわりを守り続けて100年洋菓子屋を目指していきます。